Добавлено: 21.11.2006 01:10 Заголовок сообщения: Суздаль. Покрова на Нерли. ????
Приветствую! :о)
Давно не писала... все больше была "чукчей-читателем". :о) Тем не менее, я не пропадала, все так же обожаю сей славный уголок и его посетителей!
Вопрос. Дилетанта. К Гуру!
Собираюсь на выходные в Суздаль. Погулять, прочистить мозги, подпитаться энергетикой... и хочу таки добраться до Покрова на Нерли. Обсуждая это место с хорошим знакомым услышала от него фразу: "... там зашифрована вся история... "Код Да Винчи" отдыхает!". Уточинить больше он не смог. Ибо просто что-то где-то краем уха слышал.
Сможете пояснить, если знаете, о чем речь? Пасиба заранее! :о)
Я не гуру по Суздалю, но думаю, что имеется ввиду семантика резьбы по белому камню.
Есть такое.
Если попадут на толкового экскурсовода - расскажут много интересного.
В любом случае советую авторам вопроса самим походить-посмотреть.
Правда, церковь Покрова на Нерли ближе к Владимиру :)
Рядом Боголюбов луг, он сам по себе памятник.
Кроме того , обязательно посмотрите Дмитриевский собор.
Рядом Успенский собор.
Суздаль - уникальный с исторической точки зрения город, во многом потому (с тчоки зрения того, что сохранилось), что во времена СССР были потрачены огромные силы и ресурсы на реставрацию памятников, да и сейчас кое-что реставрируют.
Впрочем, там даже некоторые дома жителей еще хранят традиции резьбы по дереву.. Да и сама атмосфера в городе - особая.
Перед поездкой советую зайти на http://vadimpl.ru/index.html и прочитать заметки автора про Суздаль, и на
http://www.towns.ru/towns/suzdal.html
Добавлено: 21.11.2006 13:00 Заголовок сообщения:
В свою очередь, не гуру по семантике резьбы, но согласен с Еленой - речь, видимо, о рельефах на стенах храма. Вот этих. С этой точки зрения лучше осмотреть также и Дмитровский собор во Владимире, благо от него до Покрова на Нерли горааздо ближе, чем от Суздаля. :)
Что же до "зашифрованной истории", то не стоит особо доверять размышлениям на эту тему, особенно таким как "код да винчи" - обычно они антинаучны. %)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах