Добавлено: 18.04.2006 11:26 Заголовок сообщения: Якобы церковь в Плёсе
В ходе имевшей место экспедиции в Ивановскую губернию совершено великое географическое закрытие: упоминаемая неизвестная церковь на западной окраине Плёса таковой не является. Неизвестный умник надстроил барабан с главкой без креста то ли на сарай, то ли на дачный домик.
Добавлено: 18.04.2006 13:18 Заголовок сообщения:
Такое случается. Каждый волен оформлять свои строения, как ему хочется. :о) Иногда попадаются интересные экземпляры. И я тоже "попадалась" на них :о))
Правда, мне казалось, что в таком городе, как Плес, просто не может быть "неизвестной" церкви. _________________ С уважением,
Елена Филиппова
www.shushara.ru
До революции точно не было, Иваново-Вознесенск никогда не был губернским городом, да и городом не очень долго. В 1918 году образовали Иваново-Вознесенскую губернию, которая не дожила до переименования города в просто Иваново, и вошла в состав Ивановской промышленной области при укрупнении губерний. Потом при разукрупнении (наверное, в 1943 году - когда же еще было проводить административную реформу) образовалась Ивановская область.
Ну да, или, точнее, на 1914 год Кинешма и Юрьевец были уездными городами Костромской, а Шуя - Владимирской губернии. Лух и Плёс когда-то тоже были уездными городами Костромской, но, насколько я понимаю, к 1914 году таковыми быть перестали.
Ивановская губерния могла бы существовать в короткий период в начале 1920х годов, но никакого упоминания об этом я не нашел.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах