В связи с чем не перестаю удивляться, что о нем нет не то что отдельной статьи, но даже беглого упоминания, скажем, в "Николо-Чалове".
Во многих знаниях многие горести :)
Банально не было времени...
А зачем писать об этом в статье о Чалове?
Вот потом, когда появится Высокое,
можно будет дать перекрестные ссылки.
Там вообще округа так плотно набита выдающимися вещами,
что одного этого контента хватило бы на целый сайт :)
Добавлено: 17.10.2006 17:06 Заголовок сообщения:
Наличие моста через Вигу ни подтвердить, не опровергнуть не могу, так как до него не добрались, не хватило времени и сил.
Любопыта!
Большое спасибо за информацию!
Мы путешествовали на своих двоих, поэтому нам такой крюк не по зубам. Но в Высоково надо будет как-нибудь заглянуть.
Цитата:
В Савино ДЕР 74-7
Насколько я понимаю, это идет речь о мосте на дороге Чухлома-Введенское. Если так, то там мост ЖБ.
Антон!
Всё верно, ещё есть через Вигу мост в Серапихе, по-моему деревянный.
На самом деле самым проблемным местом оказалось переправа через Вигу в районе Коровье. По карте там показаны два брода. Один мы не нашли, а второй, прямо за церковью, проезжаем на Уралах (так сказали местные), но у нас с собой Урала не было, а проверять своими ногами было уже темно. В итоге Вига была форсирована по дереву. Так что это дерево можно тоже занести в список мостов с примерными характеристиками ДЕР 10-0,4.
Надо отметить особенность тех мест, что там реки как канавы, то есть сразу у берега начинается глубина. _________________ С уважением,
Юрик
Добавлено: 17.10.2006 17:13 Заголовок сообщения:
Антон писал(а):
Из прочих "остановок" я бы обязательно осмотрел дом в Осташово,
но боюсь я, сами знаете чего. Если дойдете -
развейте, пожалуйста, мои опасения,
или, наоборот, подтвердите.
Дом на месте, башню пока не сорвало. Внутри разруха, лестницы на 2-ой этаж уже нет. Впечетляет, архитектору респект!
Также были осмотрены церкви в Коровье, Троица-Слобода (правда, Троицкую церковь не заметили, а искать времени не было), Озерки, Фалелеево и Введенское.
Если интересуют какие-нибудь подробности, готов ответить. _________________ С уважением,
Юрик
Насчёт мостов и проч.
В упомянутом мною атласе есть телефоны всех районных костромских ДРСУ и мостоэксплуатационных предприятий. Я много раз пользовалась ими для наведения справок, это отличный источник информации.
В других областях, если у меня есть вопросы по дорогам, то самое надёжное - узнать по райцентровской справочной телефон ДРСУ и поинтересоваться там. Всегда ответят.
Юрику за инфу о мосте и о гостинице - спасибо.
Юрик, нельзя ли выложить свой маршрут по населённым пунктам? Без описания достопримечательностей, просто следование.
Любопыта. _________________ Опять, как в годы золотые,
Три стёртых треплются шлеи...
Насчёт мостов и проч.
В упомянутом мною атласе есть телефоны всех районных костромских ДРСУ и мостоэксплуатационных предприятий. Я много раз пользовалась ими для наведения справок, это отличный источник информации.
Вся мировая общественность
будет Вам глубоко признательна,
если Вы обнародуете этот список!
Насчёт мостов и проч.
Вся мировая общественность
будет Вам глубоко признательна,
если Вы обнародуете этот список!
Добавлено: 18.10.2006 12:20 Заголовок сообщения:
Любопыта писал(а):
Юрик, нельзя ли выложить свой маршрут по населённым пунктам? Без описания достопримечательностей, просто следование.
Маршрут был такой.
Воронцово (стоит на трассе Галич-Чухлома, чуть недоезжая Чухломы) - Серапиха - Леушино - Коровье - Волково - Троица-Слобода - ур. Озерки - Осташово - Фалелеево - Введенское - Чухлома
При этом надо учесть, что часть деревень нежилые и дороги есть не везде. _________________ С уважением,
Юрик
Немного фотографий из той моей Костромской поездки.
Как я неоднократно говаривал некоторым моим знакомым,
ничто так не подчеркивает женскую красоту,
как длинное платье и водительское место
в УАЗике-Козле.
Приятно увидеть материализацию "мечты поэта" :)
Спасибо, Любопыта!
По заявкам уважаемых радиослушателей
кусок обсуждения, касающийся наличников,
отрублен специальным хорошо заточенным топором
и помещен в форум "Острова Деревянные"
по нижеследующей ссылке:
http://www.isles.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=298
Если что - просите еще.
Покромсаю с превеликим удовольствием! :)
P.S.
В отличие от небезызвестного Евгения,
я с топором осторожен всегда :)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах