В сентябре был в Кириллове. На территории КБМ весь Ивановский монастырь со стороны Нового города закрыт металлическим забором. Вход на территорию действующего Ивановского монастыря как мне сказали закрыт. Кто что знает и как можно пройти ?
Вопрос не праздный - хочу съездить зимой
То ли в этом форуме, то ли ещё на towns.ru говорили, что это монахи решили огородиться... Тоже был в августе, видел этот забор. Предвижу, что будут создавать экскурсии для избранных (т.е. платите побольше денег), обычно к этому всё скатывается. Поэтому берёте бинокль, поднимаетесь на стену... :)
Можно спросить благословения у настоятеля. Для этого можно зайти в трапезную (она на неогороженной территории) или в странноприимный дом. И там, и там есть послушники, которые знают, где искать настоятеля.
Добавлено: 03.12.2007 09:33 Заголовок сообщения: Пуфф - сдул почти годовую пыль с т
Принес я вам, в целом, хорошие новости. Особенно если сравнивать со среднем уровнем приятности последних новостей.
Во-первых, Ивановский монастырь теперь открыт. Судя по всему, он может быть закрыт только когда уж больно здоровые толпищи туристов бродят по КБМ. Кстати, экскурсоводы измеряют число туристов за лето теплоходами :) У монахом договоренность с музеем, что в Ивановской части не проводятся экскурсии, но самостоятельно люди заходить и смотреть могут. Ну, лишь бы не с дикими воплями и матами...
Во-вторых, активно реставрируется на немерянные юнесковские деньжищи надвратная церковь Лествичника, и другие постройки монастыря. Обещают, что в ближайшее время все будет )
В-третьих, гостиница "Русь"... Помните, как в "трех мушкетерах": "для Атоса это слишком много, а для графа де ля Фер - слишком мало". Точно так же, уровень цен для гостиницы при таком туристическом объекте - слишком низкий, а для гостиницы при таком захолустном городке - слишком высокий. Короче, номер одноместный без туалета - 600р, с туалетом без душа - 1000 рублей. (Душа нет, зато есть холодильник и зомбоящик). С душем - еще рублей на 500 дороже. Обещанного изысканно-плохого качества воды не заметил.
В городе есть частные такси. С шашечками, но не организация. Если кого заинтересует, я здесь размещу их мобильные телефоны (в количестве двух, или одного, если визитку потерял :)). До Ферапонтово везут за 250 рублей, торг неуместен. Согласны вывезти обратно, за те же деньги. Для того и телефон.
Ага, Ферапонтово. Фрески Дионисия, спасибо новому теплому полу в храме, работают теперь круглогодично. Исключение могут составить лютые морозы, когда мощности теплого пола не хватает для отопления храма.
Гостиница в Ф, по достоверным слухам, закрыта.
Деревяшка к северу от монастыря выглядит так, будто она - ровесница церкви в КБМ: http://photofile.ru/photo/bor1/3326987/large/71741152.jpg В смысле, ну очень старо.
А вот Цыпинский погост, 1755 года - пожалуй, еще одна приятная новость. Смотрите сами: http://photofile.ru/photo/bor1/3326987/large/71741232.jpg
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах