Добавлено: 07.07.2007 21:20 Заголовок сообщения: Акатово Клинского района
Первый раз был в этом месте в 2005г, когда объезжал храмы Клинского района Подмосковья (вот рассказ о той поездке с фото http://www.otdohnuli.ru/stories/1891). Тогда увидел картину, прежде мне не встречавшаюся - прямо внутри обшарпанного корпуса столовой (там в советские времена было что-то типа пионерлагеря) просматривался корпус храма. На территории попалась на глаза какая-то церковная женщина, которая сказала, что тут собираются восстанавливать храм. Глядя тогда на все запустение, не верилось, что произойдет все быстро.
И вот когда спустя ровно 2 года снова заехал туда, то увидел поразительную картину - большой 5-главый храм. Прямо чудеса какие-то! Это пока в моей практике самый яркий пример такого быстрого восстановления большого храма. 100 лет назад в Акатово был организован женский м-рь. Тогда он просуществовал недолго. Теперь вот снова видимо здесь будет м-рь. Молоденькая служащая в храме не смогла ответить толком на мой вопрос - что сейчай тут. Сказала лишь, что патриаршее подворье и что насельницы в основном из Рязанской обл.
Это весьма интересно, спасибо!
Акатовский монастырь с 1990-х пытались передать как подворье общине московской церкви Всех Святых быв. Алексеевского монастыря. Долго шла бумажная волокита. Выходит, дело всё же завершилось успехом. Это не может не радовать.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах