Добавлено: 12.11.2008 02:25 Заголовок сообщения: Красная Ляга и Кучепалда. Новые с
Мы видели их в свои подзорные трубы десятки раз.
Мы высаживались на них, ходили по ним вдоль и поперёк,
но так и не ощущали эти острова по-настоящему открытыми.
Простите нас, а в особенности меня, за чрезмерную медлительность,
нерешительность, да и за сами эти шесть строк, которые, возможно,
лучше было бы совсем не писать.
Добавлено: 13.11.2008 02:34 Заголовок сообщения:
Спасибо, Антон.
И художнику отдельное спасибо за столь удачное поддержание особого настроения. _________________ С уважением,
Елена Филиппова
www.shushara.ru
Оригинальность и шутки хорошо. Но данный материал о Красной Ляге "выбивается" из ряда других на этом сайте. Стало намного мельше фактического материала (как там сейчас обстоят дело с церковью, что изменилось за последнее время, может появились какие-нибудь планы у местных или федеральных властей по спасению или хотя бы укреплению памятника).
Короче - мне старые "традиционные" статьи нравятся больше. А вот рисунки (или переработанные фотографии?) церкви действительно получились хорошими. Но хотелось бы и обычных фотографий тоже. Прошло уже несколько лет, как там побывал и хотелось бы увидеть свежее фото храма.
Боюсь, Вы читали не очень внимательно.
Вся необходимая информация в статьях имеется.
Более того, некоторые сведения нигде прежде опубликованы не были.
nsp писал(а):
...как там сейчас обстоят дело с церковью, что изменилось за последнее время, может появились какие-нибудь планы у местных или федеральных властей...
Да-да, конечно, в этой статье нет слов типа:
"Ай-ай-ай, за церковью никто не смотрит, если никто за неё не возьмётся,
она непременно рухнет в ближайшее же время! Ой-ой-ой, у церкви почти упал крест,
вот точная дата этого события, это начало конца, до неё никому нет дела, она дышит на ладан!"
Но Вы не находите, что как раз в таких фразах,
которые наполняют интернет до краёв,
никакой информации не содержится вообще?
Вы не находите, что и толку никакого в них нет?
Это не призыв к дискуссии, просто задумайтесь.
Если статьи не нравятся - что ж, моя цель не состояла в том,
чтобы понравиться хотя бы кому-нибудь.
Любопытно одно обстоятельство.
Вопрос "Где фотки?" задают исключительно лица мужескаго полу.
"Переработанные фотографии" - это вообще блеск, запомню :)
И ещё, к слову.
Меня убивает, натурально убивает, традиция
ставить на могильные плиты девяностолетних старушек
их фотографии в девяностолетнем возрасте.
Подумайте, под какой плитой хотелось бы лежать лично Вам,
какие фотографии Вы хотели бы видеть на могилах своих родителей?
Это хорошо, что кто-то говорит, что ему конкретно не нравится. От себя хочу добавить, что все статьи исключительно с рисунками (именно с рисунками) мы сделать не сможем физически. Так что поклонники фото искусства могут быть спокойны.
Добавлено: 16.11.2008 18:50 Заголовок сообщения:
Сначала, прочитав статьи, я подумал примерно как уважаемый nsp. Потом перечитал их еще раз. И вот что хочу сказать. Антон сделал один спорный шаг: сменил формат статей на "сказочный". Но ведь, во-первых, никто не обещал, что тексты будут всегда слабоэмоционально-шутливо-информативными, эдакого типичного краеведческого стиля, принятого сейчас в Интернете. Во-вторых, отказ от него я склонен считать положительным моментом, поскольку глаза уже устали читать отчеты "страницы истории... день сегодняшний... безрадостное будущее... как доехать..." О той же Ляге я читал таких несколько штук, и один написал.
Разумеется, никакая смена стиля не оправдывает потери информативности, я согласен с nsp. Но в данном случае это, на мой взгляд, не связанные друг с другом события: небольшое количество "фактической информации" объясняется, скорее, тем, что нового в окрестностях Кучепалды и Ляги ничего не происходит. Кстати, краткость - сестра таланта, и вся информация, упомянутя до статьи в инете, поместилась без купюр в один абзац о Ляге. Остальной текст несет новую информацию.
Теперь о следствиях из смены стиля (ну, по-моему, очевидно, что иллюстрировать сказку фотографиями - дело странное и неправильное, следовательно, надо иллюстрировть рисунками, а совмещать Юлины рисунки и фотографии церкви - еще более сомнительное с точки зрения стиля занятие, следовательно, фотографии просто не могли появиться в статьях). Получилось-то хорошо. Однако, "хорошо, но мало!" Мне бы хотелось, чтобы в Кадастре появился раздел, с поэтическим названием, в котором были бы такие записи. Много таких записей. Не нужны "все статьи исключительно с рисунками", достаточно хоть сколько-то еще таких статей. Конечно, места, описанные в "сказках" должны быть особенными - ни МаУР, ни Пущино на Наре не подошли бы, мне кажется :)
Короче, мне понравилось, и я хочу выразить огромную благодарность Антону и Юле за работу, и за новый подход к делу, которым мы тут все с вами занимаемся.
Антон писал(а):
Меня убивает, натурально убивает, традиция
ставить на могильные плиты девяностолетних старушек
их фотографии в девяностолетнем возрасте.
Подумайте, под какой плитой хотелось бы лежать лично Вам,
какие фотографии Вы хотели бы видеть на могилах своих родителей?
Глубоко задумался над плюсами и минусами использования для этих целей рисованного портрета. Или какой правильный ответ?
Спасибо, Гоша!
Ты очень меня порадовал!
Ты тоже настоящий друг! :)
В общем-то, этим уже всё сказано,
но добавлю ещё чуть-чуть.
bor1 писал(а):
...эдакого типичного краеведческого стиля, принятого сейчас в Интернете.
Золотые слова! Не чтобы покрасоваться,
а суровой истины для, отмечу, что я много сделал
для становления именно этого "типичного краеведческого стиля".
Мягко говоря, стоял у самых его истоков :)
Повторю весьма несвежую мысль - есть форма и есть содержание.
То, чем наводнен сейчас интернет - это бесчисленные пересказы
крайне ограниченного количества нормальных, серьёзных текстов.
Я не знаю точно, о чём конкретно думают господа пересказчики,
пересказывая в тридцатый раз в "шутливо-информативной" форме
уже существующую в сети информацию, но несомненно одно -
они не добавляют в этот мир никакого нового содержания.
Прежняя, придуманная нами ещё десять лет назад форма
кажется чарующе простой - бери и пиши! В этом её достоинство,
но в этом и её недостаток. Штука-то в том, что нужно писать ради содержания,
а не ради формы. Но многие ли помнят об этом...
bor1 писал(а):
Глубоко задумался над плюсами и минусами использования для этих целей рисованного портрета. Или какой правильный ответ?
Правильный ответ, конечно, фотография.
Но не самая последняя фотография перед смертью.
Эг-м, выскажусь и я, раз можно...
1. За новые статьи авторам большое человеческое спасибо! Уж очень давно не было пополнений, и уж очень хочется, чтобы на этих двух статьях не остановились снова годика эдак на два.
2. Задан вектор нового "типичного краеведческого стиля" лет на 10, вы не находите? :)
3. Без фотографий все равно плохо. Может, хоть по ссылкам пусть открываются?
Не надо ссорится друзья. Сайт замечательный. Объединяет людей интересующихся такими заповедными уголками. Лично мне интересно все. Пусть сосуществует старый, новый и прочие стили изложения. Я надеюсь удастся избежать участи воза из басни Крылова. Лишь бы информация поступала, а форма может быть разнообразной. Это мое инение.
1. За новые статьи авторам большое человеческое спасибо! Уж очень давно не было пополнений, и уж очень хочется, чтобы на этих двух статьях не остановились снова годика эдак на два.
Пожалуйста! Обещаю, что не.
uchazdneg писал(а):
2. Задан вектор нового "типичного краеведческого стиля" лет на 10, вы не находите? :)
Хи-хи :)
Запасся попкорном и жду:
1. Кто первый напишет в таком стиле текст
2. Кто первый проиллюстрирует текст картинками
3. Кто первый утащит нашу статью на сторонний ресурс
и подпишет её своим именем :)
uchazdneg писал(а):
3. Без фотографий все равно плохо. Может, хоть по ссылкам пусть открываются?
Ну, не будем спорить про "плохо",
но когда-нибудь я, конечно, отдельную фотогалерею забацаю.
А то и в самом деле - сижу как последний лох и своим мастерством не хвастаюсь :)))
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах