Народ, у меня тоже вопрос, относящийся к Вологодской губернии:
Мне довелось поплавать по разным островам на Вологодчине, но о некоторых я почти ничего не знаю. Кто может, подкиньте какую-нибудь информацию о:
1) Зосимовой пустыни на острове в Ворбозомском озере (сейчас остался один храм)
2) Николаевском Ковженском монастыре (после строительства Волго-Балта оказался на острове, сейчас сохранился один храм)
3) О Спасском Вожеозерском монастыре - туда попасть пока не довелось, там вообще хоть что-то сохранилось?
Я, собственно, спрашивала о какой-то истории этих мест, архивных фотографиях и т. д. То, что осталось на Ворбозомском озере и в Ковже, я видела. Но хотелось бы узнать нечто больше, чем то, что эти монастыри просто были. Но если будут статьи - то и замечательно!
Еще, может быть, кто-нибудь знает что-нибудь про монастырь, который был в том месте, где Андога вытекает из Андозера? Очень хочу туда поехать, но хорошо бы знать, есть ли сейчас там хоть что-то и, по возможности, что было (архитектура, история и т. д.). Если кто знает, поделитесь!
Информации по тем местам не так много, как хотелось бы,
но мы "роем" помаленьку. Ворбозомский был в 1890 году возобновлен
и в статусе скита "присоединен" к Горицкому (там была очень деятельная игуменья).
В результате ее деятельности история обители в общих чертах известна.
Чего не скажешь о многих других.
На Андозере, насколько я знаю, не осталось ничего.
Зато там должна быть дивная природа :) Если вдруг поедете,
поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!
На Андозере, насколько я знаю, не осталось ничего.
Зато там должна быть дивная природа :) Если вдруг поедете,
поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!
Обязательно! Собираемся туда небольшой компанией летом на байдарках. Жаль, если там действительно нет даже фундамента. А еще на Андоге должен, вроде, сохраниться храм в районе деревни Иштомар, но на правом берегу. Может, кто и туда добрался?
Наталья, поздравляю с уже прошедшими праздниками!
Мои СМС возвращаются - не найдут адресата. Я нашел фотографию Василия Васильевича (в группе), могу переслать, но нет адреса.
C moskv СМС возвращаются. По церкви - на фото у меня только фрагмент куполов.
С уважением, Александр
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Прошу у Вас совета по поиску информации о следующих деревнях и расположенных когда-то в них церквях:
1. село Новая Яхреньга - Яхреньгская Николаевская церковь, сейчас это Подосиновский район Кировской области, а до 1941 года это Вологодская область...
Летом, мне удалось побывать в Яхреньге и своими глазами увидеть Яхреньгскую Николаевскую церковь.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах