Добавлено: 19.03.2007 18:58 Заголовок сообщения: Ростов Великий
Побывали там в воскресенье. Что сказать - Ростов стоит, никуда не делся. Народа в нем мало, да и туристов за день привезли всего один автобус.
В Кремле лениво реставрируется церковь Григория Богослова, остальные пребывают в более-менее одинаковом полузапустении. Внутрь нигде не пускают.
В доме творчества "Хорс" (сменившем, относительно информации, указанной на Малых Городах, ссылку на http://www.khors.org/, и обзаведшимся летней гостиницей на 10 мест) встретил нас сам художник, в шапочке с ганджой на лбу, однако сразу препоручил своей маме.
С восторгом обнаружили, что отмеченная на карте "толстовская набережная" на самом деле болотистый берег без троп :)
Авраамиев монастырь выглядит ухоженно, внутри снуют туда-сюда монашки.
Лед на Неро стоит крепкий, удерживающий рыбаков, велосипедистов, каракаты и даже мотоциклы. Но это ненадолго.
P.S. Отвратительно обстоят дела с представлением ростовских гостиниц в интернете. Серф дает всего три, разумеется, самые дорогие. Гостиницу, расположенную внутри Кремля найти в Яндексе почти нереально. Гостиницу "Хорса" тоже. Как было бы здорово обнаружить информацию о них, сведенную в одну табличку, желательно, со ссылками на сайты. Однако, увы.
Яндекс, в последнее время, ищет весьма своеобразно.
Однако, если я правильно помню, еще совсем недавно
"Погреба" в нем уверенно находились.
Табличка - это хорошо, но кто этим будет заниматься?
К тому же, БД по гостиницам, в отличие от БД по памятникам архитектуры
(которую вы вскоре увидите), это не та работа,
которую хочется делать "на голом энтузиазме".
По крайней мере, мне :)
Добавлено: 19.03.2007 20:08 Заголовок сообщения:
Ну да, ну да. Я ж не о том, чтоб ты это делал. Эм... Если честно, я о том, что табличка вместо фразы "в городе есть гостиницы" была бы лучше. И о том, что близость к Москве и Ярославлю, а также наличие собсвтенного интереса у музея в гостиничном бизнесе, делает вывешивание списка гостиниц в интернете не нужным людям, способным дать на это деньги. Но это ж не упрек, а так, брюзжание.
А, ну если разговор про частности, то согласен.
Табличка была бы уместнее. Но этот текст писался тогда,
когда в наличии были лишь "Погреба", искавшиеся тем же яндексом,
да еще какая-то ведомственная вещь, где-то на отшибе.
"Хорса" не было, но не было и понтовых мест,
вообще, на дворе был 99-й год :)
Цитата:
И о том, что близость к Москве и Ярославлю, а также наличие собсвтенного интереса у музея в гостиничном бизнесе, делает вывешивание списка гостиниц в интернете не нужным людям, способным дать на это деньги.
Эту фразу не понял.
Кто кому способен дать? :)
Музей, конечно, адреса других гостиниц вывешивать не будет.
Добавлено: 19.03.2007 23:03 Заголовок сообщения:
Мысль моя такая. Вывешивание списка гостиниц выгодно:
а) музею и другим организациям, кормящимся на приезжих: турагентствам города, сувенирным кустарям, скоморохам, мало ли кому еще.
б) инет-фирмам, бронирующим номера.
в) администрации города, поскольку пункт а).
Но так как музей сам не заинтересован давать рекламу конкурентов, он аккуратно и сделал страничку на своем сайте, а остальных гостиниц как не бывало. Турагентств самостоятельных видимо, нету, поскольку Ростов не может быть основой экскурсионной программы, как Ярославль или Владимир. Поэтому же человек, бронирующий номер, не будет останавливаться в Ростове, а попытается проскочить его за день, отправившись дальше в Я, соответственно, не интересно вывешивать список и инет-продавцам брони.
Ну а администрации, судя по виду города, вообще на все плевать. Хотя, может быть, это из-за их чрезвычайной бедности.
Ага, мысль понятна.
Однако позволю себе не согласиться :)
По пунктам а) и в) - Ростов расположен прямо на трассе М8,
по которой все едут в Ярославль и Кострому. Хочешь, не хочешь,
а все равно проезжаешь мимо. Меньше будет в городе гостиниц
или больше - не уверен, что это сильно повлияет на кассу музея
и доход города в целом, потому что и так транзитный поток туристов
очень велик. Тот факт, что ты встретил в погожее воскресенье
всего один туристический автобус, меня изрядно удивил.
Сколько раз я был в Ростове - постоянный аншлаг.
Толпы турыстов, икарусов и неопланов.
Иногда и в будни.
Про турагентства города и "инет-фирмы, бронирующие номера" -
не уверен, что такие вообще в природе есть. Если их нет,
то им это, скорее всего, тоже не особо нужно :)
Однако это все лирика,
по-настоящему же я не согласен с тем, что:
"Ростов не может быть основой экскурсионной программы, как Ярославль или Владимир."
Сказать такое можно лишь сильно сгоряча :)
Видимо, перед тем как строить и рекламировать гостиницы,
необходимо убедить потенциального клиента, что таки да,
Ростов может быть основой экскурсионной программы,
как Ярославль или Владимир.
А про вид города -
дык в момент схода снега
редкое место в нашей стране
не выглядит законченной помойкой...
Съезди зимой, али золотой осенью,
да на два дня и с девушкой -
и все пройдет :)
Добавлено: 20.03.2007 01:13 Заголовок сообщения:
Да может, может он. В принципе. А сейчас - не может. Потому что нераскрученный бренд. Опять же, в сравнении с Суздалем или хоть Переяславлем. Ты себе представляешь автобус туристов, едущий в Ростов, чтобы два-три дня мотаться по нему? А двухдневная связка Владимир-Суздаль - обычное дело.
А двухдневная связка Ростов - Ярославль?
Звучит очень логично. Если ни одно турбюро так не делает...
впрочем, что это я им тогда идею подаю? :)
Да и по самому Ростову с ближайшими окрестностями
несложно придумать культурную программу на пару дней,
даже для простых "туристов".
Насчет Суздаля - согласен. Суздаль раскручен сильнее.
Но Переславль - ничего подобного. Снимался ли в Переславле
такой мегараскрученный в общенациональном масштабе бренд
как "Иван Васильевич"? Так-то :)
Добавлено: 20.03.2007 12:28 Заголовок сообщения:
Двудневная связка Ростов-Ярославль стандартна, но она основана на Ярославле, а не на Ростове.
А что до Переславля, то изволь. Сравни, как обстоят дела с гостиницами Переславля и Ростова в интернете. Мало того, что в Переславле их просто больше, но они еще и все верхние строчки поиска занимают. К тому же сравни, сколько всяких дурацких музеев для привлечения туристов в Переславле и в Ростове. Не тех, которые им. Чучела Волка и Великого Князя Киевского, а разных валенков-утюгов-чайников. Заметь, кстати, что это верный признак города, ориентированного на привлечение туристов: наличие дурацких частных музеев.
И из Ивана Васильевича в Ростове смогли сделать только тьху - набор открыток. А как можно было развернуться на одном этом!!!
Добавлено: 20.03.2007 12:34 Заголовок сообщения: Посещаемость Ростова Великого
Майне майнунг нах , Ростов посещается туристами на удивление плохо по сравнению с близлежащими Ярославлем и Угличем .Туристических автобусов в сезон вообще не видел . Все туристы плывут на теплоходах по Волге и обеспечивают бешеную посещаемость в т ч и Мышкина .
Добавлено: 20.03.2007 12:52 Заголовок сообщения: Re: Посещаемость Ростова Великого
Евгений 2 писал(а):
Майне майнунг нах , Ростов посещается туристами на удивление плохо по сравнению с близлежащими Ярославлем и Угличем .Туристических автобусов в сезон вообще не видел.
Не знаю, как это Вам так повезло.
Я на туристов и автобусы очень хорошо обращаю внимание,
так как они мне мешают фотографировать :) Мне они, почему-то,
мешают и в сезон, и в несезон, и в выходные, и в будни.
Последний раз мешали во второй половине октября.
Евгений 2 писал(а):
Все туристы плывут на теплоходах по Волге и обеспечивают бешеную посещаемость в т ч и Мышкина .
Бедный несчастный Мышкин
может рассчитывать почти исключительно только на эти самые теплоходы.
Сколько их в день? Сколько месяцев в году они ходят?
Добавлено: 20.03.2007 12:53 Заголовок сообщения:
Надо же... а я в Ростове была зимой и автобусов с туристами было так много, что они жутко мешали фотографировать. _________________ С уважением,
Елена Филиппова
www.shushara.ru
Добавлено: 20.03.2007 12:59 Заголовок сообщения: Re: Посещаемость Ростова Великого
Антон писал(а):
Бедный несчастный Мышкин
может рассчитывать почти исключительно только на эти самые теплоходы.
Сколько их в день? Сколько месяцев в году они ходят?
Не надо жалеть Мышкин. Смех как раз в том, что после организации там все тех же дурацких музеев, в Мышкин возят экскурсии из Ярославля. Например, у нас тут мытищинское агентство предлагало Ярославль-Мышкин-Углич недавно на три дня. Внимание, вопрос: заехали ли они с такой насыщенной программой в Ростов и Борисоглебский, и если да, то сколько монастырей посетили? :)
Добавлено: 20.03.2007 13:01 Заголовок сообщения: Re: Посещаемость Ростова Великого
Антон писал(а):
Я на туристов и автобусы очень хорошо обращаю внимание, так как они мне мешают фотографировать :) Мне они, почему-то, мешают и в сезон, и в несезон, и в выходные, и в будни.
Последний раз мешали во второй половине октября.
Elena писал(а):
Надо же... а я в Ростове была зимой и автобусов с туристами было так много, что они жутко мешали фотографировать.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах