Добавлено: 04.09.2007 18:47 Заголовок сообщения: Вроде вернулись
Вроде вернулись.
За полтора месяца здорово отвыкаешь
от столичного воздуха и водопровода
и потому первые дни особенно душно и тошно.
Зато можно вновь пообщаться со старыми знакомыми :)
До свиданья Медвед, привет Интернет!
На обратном пути думали,
что бы такое забабахать напоследок,
подумали немного и ломанулись в урочище Кузра -
кто видел это место на карте, тот поймет :)
Как же это все-таки здорово -
идти куда-то и не знать,
что ждет тебя на том конце пути!
Ого!
Вот это проницательность! :)
Но каков вопрос, таков и ответ -
договорились забесплатно на Бесовом Носу.
Гы :)
Байдарка-то своя у нас была,
но по Свири на ней ходить зело некомфортно.
За "с приехалом" спасибо!
На следующей неделе буду готов к совместным проектам.
Но предупреждаю - на востоке ЛО сейчас море лосиных вшей.
Достали, нет слов. Лет уж, наверное, десять такого не было.
Проницательность имеет вполне материалистическое объяснение:-).
Совместный проект предлагаю в октябре - сентябрь сложный получается. Разомнетесь перед Красным Холмом и Ширковом (откуда я только что, кстати:-) - именно в такой последовательности).
Я там был 23-го августа, а 22-го - в Красном Холме. Купался во Вселуге, листочков желтых не видел. Сейчас бы купаться не стал - может, и листочки уже пожелтели:-).
СПб - Юксовичи - Вознесенье - Щелейки - Гимрека - Яшозерский монастырь (не смогли преодолеть в буквальном смысле последнюю милю) - берег Онеги в Шокше. Затем мы вышли из машины и стартовали автостопом на Петрозаводск. Оттуда утром на пароходике «Беломорье» в Шалу. Из Шалы: Пудож->Морщихинская->Порженское->Горбачиха->Верховье->Плесецк. Поезд до Вонгуды. Затем Онега->Кий-Остров->Онега->Подпорожье->Вонгуда->Петербург
Текст писать, скорее всего, не буду, но зато в изобилии есть фотографии. Опубликую здесь.
Никто, кстати, не может просвятить про церковь Св. Параскевы Пятницы в дер. Измайловской (Кенорецкой) Плесецкого р-на? Рядом с известным рубленым мостом. Ни один архитектурный путеводитель ничего о ней не говорит.
Добавлено: 22.12.2009 22:49 Заголовок сообщения: Все то же про Кузру
Антон Здравствуйте!
Вы как человек прошедший пешком это урочище.
Подскажите пожалуйста!
По информации патриархального списка в урочище Кузра должно быть 2-е церкви, одна каменная, одна деревянная.
Деревянную мы нашли осенью 2007, а вот в шоковом состоянии от увиденного забыли проверить наличие каменной. Судя по фото из Гугла, в урочище Кузра северо-западнее от деревянной церкви есть лесной массив в центре которого четко просматривается более темная точка, чем та которая стоит на месте деревянной у реки.
Подскажите Ваш маршрут по урочищу Кузра, проходили ли Вы данный лесной массив, если да то что было на том месте.
В Кузру мы пришли с севера, от Свири.
Как и Вы, были в шоке от увиденного, ещё с опушки.
Если я ничего не путаю, чуть в стороне от деревянной церкви
угадывался небольшой холмик. Думаю, именно этот холмик
и был упомянут в епархиальном списке.
В этом "диком" "деревянном" краю,
кирпичи, полагаю, были в бОльшей цене...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах