Уважаемый форумчане!
23 февраля (ориентировочно) планируется поездка в Пурнему, на автобусе из Онеги. Буду благодарен за следующую информацию:
Как этой зимой ходит автобус? В какие дни недели, сколько он идёт до Пурнемы, идёт ли дальше до Лямцы, если нет, как долго он стоит в Пурнеме.
И еще: закрыта ли церковь, если да, где можно попросить ключи.
Заранее спасибо
Юрий
Уважаемый форумчане!
23 февраля (ориентировочно) планируется поездка в Пурнему, на автобусе из Онеги. Буду благодарен за следующую информацию:
Как этой зимой ходит автобус? В какие дни недели, сколько он идёт до Пурнемы, идёт ли дальше до Лямцы, если нет, как долго он стоит в Пурнеме.
И еще: закрыта ли церковь, если да, где можно попросить ключи.
Заранее спасибо
Юрий
Тогда, мне кажется, единственный разумный способ - позвонить в Онегу и спросить.
С другой стороны, Вам и Юрию она известна, а кому-то еще, может, и нет. Ведь для этого форум и существует? Хотя если бы уважаемый Юрий написал, что это совместное с Вами мероприятие, я, зная, что информация Вам известна, не стал бы отвечать.
Все верно, Ярослав,
просто Юрий уже задавал этот вопрос где-то год назад
еще на старом форуме. Там я ему эту же самую информацию и выдал.
Более свежих цифр тогда ни у кого не было.
Но, может быть, они известны кому-нибудь сейчас.
Ярослав, спасибо за инф.! Извините за задержку с ответом, не было выхода в инет. Инфа на АТ устарела уже к прошлой зиме. Я был в Онеге в августе - прошлой зимой автобус ходил в 09 по вт, чт и вс только до Пурнемы, до Лямцы зимник был непроходим для автобуса. Сказали, что будет ясно к этому месяцу, как будет зимник.
Звонить ближе к делу буду, конечно.
Что касается совместности мероприятия - кто хочет, присоединяйтесь. Выезд 21 февраля на Вологду, далее поездом Вологда - Мурманск, дальше - по ситуации.
Юрий
Пройти-то обычно можно,
но с лыжами и комфортнее и безопаснее,
а на самом острове без них делать вообще нечего -
если на море вряд ли будет сильно больше, чем по щиколотку,
то на берегу будет самый настоящий "снегопах".
Директор Онежского краеведческого музея Алексей Крысанов
был настолько любезен, что лично выяснил информацию по автобусам
на автостанции. Увы, информация сия неутешительна -
некая болотина по дороге на Пурнему до сих пор не промерзла,
и автобусы туда так и не запущены. Возможно, это произойдет
на следующей неделе - он будет держать меня в курсе.
Директор Онежского краеведческого музея Алексей Крысанов
был настолько любезен, что лично выяснил информацию по автобусам
на автостанции. Увы, информация сия неутешительна -
некая болотина по дороге на Пурнему до сих пор не промерзла,
и автобусы туда так и не запущены. Возможно, это произойдет
на следующей неделе - он будет держать меня в курсе.
Вот более утешительная информация, источник - газета "Онега", http://www.csnet.ru/news2005v/archive/?idl=2
Вчера состоялась приемка ледовых переправ у села Порог, в Усть-Коже и на Шомокшу. Специальная комиссия, в составе которой и инспектор отделения ГИБДД, выезжала на место. Сдатчик этих ледовых дорог - ПМК-7. В понедельник дорожный знак, разрешающий проезд автотранспорта, должен появиться и на переправе "Город-поселок -Поньга". Техника сможет здесь возить груз весом до 12 тонн. Строитель дороги - "Онежский лесозавод".
Готов зимник и на Пурнему, но из-за ремонта моста в Кянде, возможности пустить автобус по этому маршруту нет. Ведь ему придется возить пассажиров по Хайнозерской технологической дороге. А ГИБДД сделать это не разрешит. Но готово возить пассажиров до Пурнемы МУП "Токман". И, вероятно, с понедельника в эту поморскую деревню и обратно побежит их восьмиместный пассажирский "УАЗик". Планируется, что он будет курсировать два раза в неделю (понедельник, пятница, отправление в 9.00 от главпочтамта, предварительная запись по тел. 7-20-54). Но если увеличится пассажиропоток до Пурнемы и обратно, то перевоз будет организован и в другие дни. Кстати, администрация МО "Покровское" заключила договор с Онежским дорожным управлением на подготовку зимника до Лямцы. Сергей ГОРБУНОВ.
Мост в Кянде назывался в качестве причины около 2 недель тому назад.
Кстати, погода в то время стояла, как вы помните, очень теплая, даже дожди были.
Интересно, как сейчас народ на Архангельск ездит -
игнорирует запрет на пользование Хайнозерской технологической дорогой
или, все-таки, форсирует Кянду...
По последним данным из Онеги, УАЗ курсирует в Пурнему по понедельникам и пятницам в 09:00, но с будущей недели планируется продление маршрута до Лямцы. Заказ билетов и справки по 81839 72054.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах