Всем привет! Съездил в Изборск, посмотреть. Думал, что и нечего мне сказать почтенному собранию, но Антон вопросов накидал. В связи с чем и отвечаю.
1. Погоды ныне стоят теплые, а потому снега мало. В связи с этим же и ключи бьют из земли, как из прорванной теплотрассы. В полынье на озере у их впадения плавают наглые лебеди. Питаются подношениями.
2. В крепости по всему периметру бетонка. Вопрос "убрали ли ее" имеет отрицательный ответ. Зато в башне-Луковке сделали шикарную смотровую площадку. Подняться на нее, правда, стоит дороже, чем посетить любой из местных музеев. Талавский захаб "ремонтируется". Заключается ремонт в понатыканных предупреждающих табличках и закрытой на змаок башне.
3. Погранцов не видели ни одного. На автовокзале в Пскове предупреждающие объявления насчет посещения границы и убеждения в отказе продать билеты без пропуска. Но - туда на такси, обратно билеты с рук у водителя автобуса, и все нормально.
Всем привет! Съездил в Изборск ...
3. Погранцов не видели ни одного. На автовокзале в Пскове предупреждающие объявления насчет посещения границы и убеждения в отказе продать билеты без пропуска. Но - туда на такси, обратно билеты с рук у водителя автобуса, и все нормально.
Я тупой, видимо. Правильно ли я понимаю, что без пропуска в погранзону билеты в Печоры, Изборск и т.п. места на автовокзале не купить ? И если да, то организовано ли там каким-то образом получение этого самого пропуска ?
Или же пропуска нужны в ещё более приграничные места ?
Я понимаю, что можно обратиться в управление погранслужбы по Псковской области и они всё выпишут. Но поток всяких разных паломников, туристов и просто любопытствующих в эти края ведь существенный, и понятно, что просто не решать эту проблему у погранцов не получится.
Добавлено: 26.02.2008 00:33 Заголовок сообщения:
По идее, да, не купить без пропуска. По идее, не купить даже в Изборск, хотя все же в него попасть от Пскова - без проблем.
То, что пропуском поинтересуются, если покупать билеты в Печоры или Гдов - наверняка. Никто, кроме ФСБ, не может этот пропуск выдать, и за ним, естественно, надо в контору подъезжать.
А что до решение проблемы - известно как... Организованные группы они не трогают, одиночек, у которых на физиономии написано "цель - туризм" - останавливают и сшибают штрафы )
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах