Насчёт жд билетов я Гоше отпишу.
А что касается снегоходного транспорта - ты понимаешь,
сколько в нём будет мест, и за сколько недель они будут кончаться?
Всё так, но что ещё хотел сказать - на Кижи любой цивилизованный человек при минимальных затратах времени может попасть и без напряга, а Заозерье с Сидозером уже чуть сложнее.
Насчёт жд пожалуй как раз идентично.
Антон писал(а):
Тогда съезди в Пески.
Огромный холм с огромными ёлками.
И даже водичка кой-какая имеется.
Сорри, я вообще по дереву несеверному не в теме, названия ни о чём ни говорят :) _________________ you must be joiking
на Кижи любой цивилизованный человек при минимальных затратах времени может попасть и без напряга, а Заозерье с Сидозером уже чуть сложнее.
Как раз наоборот.
Зимой и в межсезонье на Кижи так просто не попасть.
А окрестности Подпорожья доступны на автомобиле круглый год. Сел, да поехал.
Разве только в Сидозере придется чуть-чуть прогуляться ножками.
bjegg писал(а):
Сорри, я вообще по дереву несеверному не в теме, названия ни о чём ни говорят :)
Как раз наоборот.
Зимой и в межсезонье на Кижи так просто не попасть.
А окрестности Подпорожья доступны на автомобиле круглый год. Сел, да поехал.
Разве только в Сидозере придется чуть-чуть прогуляться ножками.
Поразмыслив, решили таки идти в нежилую по карте и аналогичную по свидетельствам местных деревню Ефремово, в которой на карте обозначен крестик. Никакой достоверной информации о тамошней церкви нами найдено не было, единственное упоминание неких велосипедистов о том, что по словам местных из Челмы церковь де сгорела пару десятков лет назад и дорога де заросла и не найти её теперь. Находясь рядом со своеобразным «белым пятном» мы, разумеется, не могли пройти мимо, тем более что из Сидозера идти пешком особо некуда.
Церковь стояла на высшей точке холма, в перелеске, вокруг кладбище о нескольких десятках могил, к югу открывается широкий вид на многие километры еловой холмистой тайги. От деревянного храма остались останки сруба судя по всему колокольни, сложившейся в сторону севера, с перекошенными дверьми, на месте основного объёма сохранились вероятно лишь нижние венцы, да берёзовая роща возрастом 20-30 лет, ныне всё под метровым слоем снега.
Местные мне сказали, что колокольня сильно пострадала ещё в войну. Вообще, колокольни очень активно использовались в войну. Хороший наблюдательный пункт. Да и точка для пристрелки удобная.
bjegg писал(а):
Та Ефремовская, что «монастырь», являет собой менее десятка домов на безлесом повышении, из которых хранят следы регулярного посещения хозяевами лишь два, вершину холмика венчает разрушенный кран модели типа «Ивановец» или как-то так. Никаких следов культовых сооружений не обнаружено, хотя, признаться, окрестные кусты мы не обшаривали.
Опять же местные мне сказали, что никогда ничего культового не было в этом месте, так что и в окрестных кустах ничего не должно быть. На майские там довольно-таки "оживленно", мне показалось более 2-х домов обитаемо. Откуда взялась приписка «монастырь» остаётся только гадать. Может монастырские люди жили здесь, только где тогда ближайший монастырь? _________________ С уважением,
Юрик
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах