Добавлено: 10.02.2008 20:56 Заголовок сообщения:
Были мы в начале февраля на Рдее. Взяли с собой лыжи, т.к. в Москве было полно снега. Но уже в поезде узнали от проводников, что после Валдая снега нет... Ну, так и оказалось.
Насельник Юрий действительно там живет. Хороший мужик. Говорит, что из лесхоза обещают в ближайшее время завезти материалы для того, что бы крыть крышу. Помощники, как я понял, тоже будут.
Очень переживает (Юра), как бы не обвалилась крыша, посему очень радеет за то, что бы скорее положить крышу. Свои силы он оценивает реально, и о восставлении нет и речи. Главное - сохранить от дальнейшего разрушения.
Мы делали в монастыре дневку. Успели немоного поубирать валежник на территории монастыря и сделали мост через Редью в указанном Юрой месте по его же просьбе.
К концу XVIII века от всего монастырского комплекса осталась одна каменная церковь Успения.
Цитата:
Позже деревянная Успенская церковь была разобрана из-за ветхости.
Вроде же она была каменная?
Цитата:
В 1883 году известный московский меценат и промышленник Савва Мамонтов пожертвовал на восстановление монастыря деньги. На эти средства осуществлено строительство храма Вознесения.
Когда её успели разобрать/развалить? Или опять патриархия что-то намудрила? _________________ С уважением,
Юрик
В феврале Юрий еще обитал в монастыре, но где-то читал, что он собирался в домик перебраться, что через протоку. Вроде никакого другого Юрия на озере не было...
На заборе тоже много чего написано....
Как Администратор сайтов ... и ...
..., а так же ...
ну и администратор СМИ Холмского района заявляю: Что ни кто ни утонул пока еще - Вот ссылка на информацию о действиях в монастыре ... - читайте на здоровье.
На заборе тоже много чего написано....
Как Администратор сайтов ...погрызено мышкой...
ну и администратор СМИ Холмского района заявляю...
Милый Вы мой четырежды администратор сайтов и единожды администратор СМИ!
Неужели Вы думаете, что если Вы берёте статью с моего же ресурса
и вешаете к себе без какой-либо ссылки,
то Ваши сайты чем-то лучше забора?
Ссылки на все Ваши сайты удаляю напрочь!
Совесть - иметь, понты - утопить в болоте!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах