И ещё вопрос в догонку.
Обладает ли кто-нибудь информацией о том, когда и кто проводил обвалование Калязинской колокольни? Где-то есть информация о том, что это сделали местные жители, а есть информация на сайте одной строительной компании, что именно она проводила обвалование. Может в музее в Калязине есть точные данные?
И ещё, у Прокудина-Горского есть фотография с ещё действующим храмом в Крохино до затопления
Добавлено: 13.04.2006 14:39 Заголовок сообщения:
гоСть писал(а):
Практически все сооружения перед затоплением были разрушены (взорваны, разобраны).
Верно, я не совсем правильно поняла Ваш вопрос.
Цитата:
Меня же интересует, какие храмы остаются на сегодняшний день в воде. Большинство информации о "якобы" возвышающихся над водой церквях не соответствует действительности.
Иногда бывают случаи с сезонным изчезновением таких объектов. Мне точно известен один — в Иваньковском водохранилище, когда понижается уровень воды, в воде видны развалины церкви.
Сама пока полностью эту картину не видела, видела только самую верхушку. Никак не могу попасть туда в нужное время. _________________ С уважением,
Елена Филиппова
www.shushara.ru
Добавлено: 13.04.2006 15:23 Заголовок сообщения:
Наверняка я этого не знаю, так что предположения строить пока не буду. Если какая-то информация появится, сообщу. _________________ С уважением,
Елена Филиппова
www.shushara.ru
Практически все сооружения перед затоплением были разрушены (взорваны, разобраны). Меня же интересует, какие храмы остаются на сегодняшний день в воде. Большинство информации о "якобы" возвышающихся над водой церквях не соответствует действительности.
Насколько я знаю, в Крохино -
последний "оставшийся" храм такого типа.
Впрочем, и ему осталось недолго.
Я не принимаю в расчет колокольню в Калязине,
так как она, фактически, стоит на рукотворном острове.
Также я не считаю храмами многочисленные груды битых кирпичей,
время от времени выступающие из воды при сезонных изменениях ее уровня.
А "Северная Фиваида" книжка такая, как раз про эту часть Вологодской области. Выпущена была давно, но ещё прошлым летом её можно было купить в Кириллове в сувенирной лавке монастыря. _________________ С уважением,
Юрик
Отвечу более полно: "Северная Фиваида" - это альманах №30 из серии "Памятники Отечества". Он содержит статьи о Белозерске, Кириллове, Ферапонтове, Горицах, Новоезерском монастыре и их окрестностях. Вышел он в 1993 году. Его действительно всегда можно купить в Кириллове. Но в Ферапонтово он почему-то стоит в 2 раза дешевле.
Добавлено: 17.04.2006 14:56 Заголовок сообщения:
Цитата:
Обладает ли кто-нибудь информацией о том, когда и кто проводил обвалование Калязинской колокольни? Где-то есть информация о том, что это сделали местные жители, а есть информация на сайте одной строительной компании, что именно она проводила обвалование. Может в музее в Калязине есть точные данные?
У меня информация поверхностная:
1) После затопления колокольню дважды реставрировали;
2) Обваловка была произведена в конце 90-х годов, ее инициаторами выстапало руководство Калязинского краеведческого музея.
Так что в музее должны точно знать все детали. _________________ С уважением,
Елена Филиппова
www.shushara.ru
Практически все сооружения перед затоплением были разрушены (взорваны, разобраны). Меня же интересует, какие храмы остаются на сегодняшний день в воде. Большинство информации о "якобы" возвышающихся над водой церквях не соответствует действительности.
Насколько я знаю, в Крохино -
последний "оставшийся" храм такого типа.
Впрочем, и ему осталось недолго.
Я не принимаю в расчет колокольню в Калязине,
так как она, фактически, стоит на рукотворном острове.
Также я не считаю храмами многочисленные груды битых кирпичей,
время от времени выступающие из воды при сезонных изменениях ее уровня.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах