Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
albokarev
Зарегистрирован: 11.10.2005 Сообщения: 123 Откуда: Менделеево (50RU)
|
Добавлено: 15.02.2009 21:59 Заголовок сообщения: Книжные новинки. Костромская обл |
|
В Москве не так давно появился в продаже выпуск IX "Памятников архитектуры Костромской области", в этот раз посвящённый Антроповскому, Островскому, Парфеньевскому и Судиславльскому районам.
Как обычно, в "Русской деревне". Цена вопроса - около 300 руб.
Кажется, остались ещё два тома не отпечатанными. Один: Буйский и Сусанинский районы, второй - Нерехтский. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Thetraveller
|
Добавлено: 17.02.2010 16:08 Заголовок сообщения: |
|
В Рус Деревне обещают, что где-то через неделю завезут 10-й том, цена примерно 250 руб. А вот еще такой вопрос - есть ли у кого-нибудь из уважаемых форумчан книга Бревенчатый Иерусалим Ополовникова? Интересно, стоит ли она тех 3400 руб., которые за нее просят... |
|
Вернуться к началу |
|
|
albokarev
Зарегистрирован: 11.10.2005 Сообщения: 123 Откуда: Менделеево (50RU)
|
Добавлено: 21.02.2010 15:08 Заголовок сообщения: |
|
Про то, что каких денег стоит - ответить затрудняюсь.
Раз народ покупает - значит стоит, видимо :)
Главное понимать, что покупается. Лежащий сейчас в продаже том 1 "Бревенчатого Иерусалима" Ополовниковой - это не каталог клетских памятников. Это напечатанная на хорошей бумаге и с хорошими иллюстрациями книга альбомного типа.
Памятники представлены хорошо, но выборочно. Помимо сухой фактологии немало рассуждений общего порядка, в том числе и не бесспорных (например Елена Александровна рассматривает запреты николаевской эпохи на строительство деревянных церквей как средство борьбы со старообрядчеством). |
|
Вернуться к началу |
|
|
kopanga Гость
|
Добавлено: 22.02.2010 15:52 Заголовок сообщения: |
|
10ый том лежит в Костроме. Там же можно приобрести на диске первые тома посвященные памятникам самой Костромы. Что оставляет единственный раритет - том про Галич и район. Если у кого есть то может в сети выложите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eeyore
|
Добавлено: 22.02.2010 16:28 Заголовок сообщения: |
|
kopanga писал(а): | Что оставляет единственный раритет - том про Галич и район. Если у кого есть то может в сети выложите? |
Неожиданное предложение на сайте, хозяин которого известен как неутомимый борец за соблюдение авторских прав:-). |
|
Вернуться к началу |
|
|
kopanga Гость
|
Добавлено: 22.02.2010 18:06 Заголовок сообщения: |
|
Ладно, надо испросить будет у Шаповаловой (директор депариамента культуры костромского) книжку и индульгенцию.
я за антикопирайт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Антон
|
Добавлено: 22.02.2010 19:16 Заголовок сообщения: |
|
Eeyore писал(а): | kopanga писал(а): | Что оставляет единственный раритет - том про Галич и район. Если у кого есть то может в сети выложите? |
Неожиданное предложение на сайте, хозяин которого известен как неутомимый борец за соблюдение авторских прав:-). |
Василий!
Боюсь, Вы меня неправильно понимаете.
Если у меня когда-либо выйдут книги такого уровня,
я буду только рад, если их электронные версии будут лежать в сети.
Возможно, будут не рады издательства, хотя я стараюсь выбирать такие,
чтобы были не против и они. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eeyore
|
Добавлено: 22.02.2010 19:42 Заголовок сообщения: |
|
Антон!
Боюсь, что правильно:-). Если Вы автор - Вам и решать (издательство может быть несогласно, но здесь я на стороне автора однозначно). А если автор не Вы - то и решать не Вам:-).
Конечно, нюансов множество в каждом конкретном случае, и я не прикидываюсь белым и пушистым, ибо серый. Просто не ожидал здесь призыва попиратить что-нибудь:-).
Пусть имеющий эту книжку объявится, мы запишемся к нему в очередь и когда-нибудь очередь дойдёт до каждого:-). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Антон
|
Добавлено: 22.02.2010 19:54 Заголовок сообщения: |
|
Я и не предлагал пиратить!
А моя борьба "за соблюдение авторских прав"
выражается в том, что я призываю ничего не брать без спроса
и без ссылки на автора.
То есть, найти автора, договориться с ним
и выложить книгу в сеть - на мой взгляд допустимое, правильное
и полезное действие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eeyore
|
Добавлено: 22.02.2010 20:12 Заголовок сообщения: |
|
+78! Но пост, вызвавший мою реплику, был о другом:-).
В общем, все всё взаимопоняли, вернемся к теме:-). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Thetraveller
|
Добавлено: 26.02.2010 00:10 Заголовок сообщения: |
|
Ахтунг! Если верить сайту Русдеревни, 10 том по Костромской обл. вернулся в продажу несколько прибавив в рублевом эквиваленте до 303,50 означенных денежных единиц. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|