Надеюсь, что пока всевидящий АДМИН сотрёт это сообщение, кто-либо из желающих проехаться по маршруту Тутаев-Рыбинск-Пошехонье с 31.12 по 01.01 всё же успеет прочесть эти строки.
Пищу это здесь исключительно из личной корысти, дабы собрался кворум, что и позволит состояться поездке. Организатор поездки - паломническая служба храма Введения Пресвятой Богородицы в Барашах. т.335-3580. Стоимость поездки 1100р.
С уважением, снискавший админскую немилось, сирота
Моя фамилия не Штирлиц, а Ваша не Шлаг,
так что ответ - нет, не должны :)
Но граница Вологодской и Ярославской областей
в чем-то, местами, не хуже границы Германии и Швейцарии.
Предлагаю тогда уйти в личную переписку,
ближе к делу напишу, что да как.
Добавлено: 26.01.2006 10:51 Заголовок сообщения:
Антон писал(а):
Цитата:
... кворума не было.
Жалко...
А хотите, я Вас в те края приглашу?
Только лучше бы на лыжах :)
У меня Тутаев еще в лета в планах посещения значиться... Правда последний раз, когда мы туда собрались - уехали в Ростов... случайно... Но я не такой экстремальный петешественник... Я уж лучше на басе и пешком по городу... Если таки доберусь, то поделюсь впечатлениями...
Про Александров прочитала... Тоже как-нибудь доеду...
Если ехать, то в эту субботу, потому как на воскресение опять похолодает до - 25!
А я вот добралась летом до Тутаева. Причем в тот день, когда там был День Овцы и крестный ход с огромной иконой Спаса нерукотворного по всему городу. Крестный ход - удивительное мероприятие. Я бывала на разных крестных ходах, но чтобы такой, на целый день... Вместе со своей компанией я походила с крестным ходом первую половину дня, а потом, приложившись к иконе, мы пошли в центр посмотреть на праздник Овцы. Но там все самое интересное уже закончилось, и была просто пьяная дискотека под открытым небом. Тогда мы пошли дальше гулять по городу, пошли к отдаленному храму на погосте (не помню, как он называется), а на обратной дороге столкнулись с крестным ходом. Это уже был вечер! Лица у людей, утром такие радостные, были уже уставшие. Зато всех окатывали с ног до головы святой водой. Это было очень кстати, потому что жарко было жутко!
Вобщем, в Тутаеве (на левом береге) я пробыла 3 дня. Впечатления такие: река, конечно, роскошная, но купание не очень, город сам по себе интересный, но очень много пьяных (наверное, просто не повезло из-за праздника), причем пьяных активных и приставучих. Еще не понравились местные (скорее, Ярославские) молочные продукты. Может быть, просто по сравнению с Вологодскими, так как приехала я тогда из Вологды.
Вот такое неблагоприятное впечатление произвел на меня Тутаев. Надеюсь, что со мной многие не согласятся.
Романов-Борисоглебск (Тутаев) можно осмотреть за один день. Все основные достопримечательности (7 храмов, арочные мосты, валы) располагаются на левом берегу и только величественный Воскресенский собор с иконой Спаса и Благовещенская церковь на правом.
Дважды в год совершается крестный ход с образом Спасителя: в десятое воскресенье по Пасхе - в престольный праздник Воскресенского собора по Борисоглебской стороне и в последний воскресный день перед праздником пророка Илии по Романовской стороне.
Романов-Борисоглебск один из моих любимейших и родных городов.
Хотя проблемы в городе есть и очень большие. Пляж действительно находится в ужасном состоянии: огромное количество мусора и стекла, местное население в пятницу вечером тоже лучше обходить стороной. Но это проблема, как мне кажется, любого провинциального небольшого города. После субботней вечерней прогулки по Рыбинску, Романов кажется райским уголком.
Вообщем, обязательно приезжайте в Романов-Борисоглебск!
Карта Кинешмы - например, http://tourizm.ivanovo.ru/M5?idt=6
Не шедевр, но почти всё интересное по ней находится.
По Кинешме есть у меня несколько слов, ещё не опубликованных Лукой - вот они:
Церкви Вознесения и Иоанна Златоуста - Кинешма, запад. Первая - очень неплоха, увесиста, занята городским музеем, вторая, ныне через забор от первой - на задворках жилого квартала, брошена в непотребном состоянии.
Соборный комплекс - Кинешма, центр. Расположен на старом городище, удачно приспособленном для строительства доминант. Два собора - барочный Успенский (не самый выдающийся) и классицистический Троицкий (весьма хорош), колокольня - всё вместе напоминает Арзамас и выглядит очень здорово.
Крестовоздвиженская часовня - Кинешма, под городищем. Старенькая,
простенькая, затерялась среди ларьков и автомобилей.
Благовещенская церковь - Кинешма, ниже Торговой площади. Вполне
типовая, и пропорции, мне кажется, неизящные.
Преображенская церковь - Кинешма, в Заречной слободе справа. Храм
приемлем по виду, стар, хотя и без откровений - перестраивали сильно и ломали как могли.
Успенская церковь - Кинешма, в Заречной слободе слева. Очень неплоха, замечательно смотрится из центра города и от подножья холма. Вблизи, увы, бросается в глаза некоторая квашнеобразность форм.
Церковь Александра Невского - Кинешма, на выезде в сторону Юрьевца. Карманная розовая кладбищенская церковь - для развеивания печальных мыслей.
Фотки можно глянуть Вы знаете где:-) - на соборах.ру.
Волжская набережная - Кинешма. Вовсю строится. Более старые
участки - у Соборного комплекса и около особнячка Шемякина 1913 г. (ныне - отдел ЗАГС). Близ особнячка же и старинная беседка, очень симпатичная (по её подобию
построены ещё две, цельнометаллические, но вид уже (пока?) не тот). Город с
набережной - правильный город:-).
Торговые ряды - Кинешма, рядом с Соборным комплексом. Несмотря на
попытки придать этому месту некую попсовость, сохраняется образ старого купеческого города. Только бы не начали этажи надстраивать...
Дом Нагорского - Кинешма, в Заречной слободе справа. Столетний
дом-теремок на косогоре, построенный для себя местным архитектором. Притягивает
взгляд, так, что о церкви, расположенной рядом, не сразу и вспоминаешь...
Дом Нагорского - Кинешма, в Заречной слободе справа. Столетний дом-теремок на косогоре, построенный для себя местным архитектором. Притягивает взгляд, так, что о церкви, расположенной рядом, не сразу и вспоминаешь...
В этом домике, между прочим, сейчас замечательная православная школа. То есть, она общеобразовательная, но там, кроме всех необходимых предметов, дают еще пару православных. Внутри потрясающая деревянная лестница через все 3 этажа, местами винтовая. И вообще, хороше теплое здание. Рядом к Новому году устроили детскую площадку с горками, снежной крепостью и т. д. Не знаю, жива ли она до сих пор.
А храм рядом сейчас внутри ремонтируют. По крайней мере, в начале января 2006-го там меняли полы, хотя иконостас уже есть.
Спасибо огромное за ссылки и инфо!!! Как хорошо, что есть сайт, где можно всегда найте ответы на все вопросы!!!
К сожалению в эти выходные до Кинешмы не успели! Лолистика подвела... Посетили только Тутаев! От последнего в восторге!!! Надеюсь, что Кинешма произведет на нас такое же впечатление!!!!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах