Учка у меня на сайте обозначена как просто Рождественская (то есть Рождества Христова), дата постройки - 1773. Но эта информация вторична, я ее где-то нашел (скорее всего, на известном Вятском сайте), сам в церкви не был.
По дороге из Устюга в Лузу мы видели заброшенную церковь в деревне Покрово (на Дунаевской двухкилометровке это, по-видимому, Новоселово), у меня есть пара фотографий, но, наверное, это не то, что Вы имеете в виду.
Учка у меня на сайте обозначена как просто Рождественская (то есть Рождества Христова), дата постройки - 1773. Но эта информация вторична, я ее где-то нашел (скорее всего, на известном Вятском сайте), сам в церкви не был.
На "Вятском сайте" и в любых других списках
федеральных и местных памятников
она значится как просто Рождественская.
По моему наблюдению, среди "просто Рождественских"
храмы Рождества Богородицы встречаются чаще.
А еще, между прочим, бывает Рождество Иоанна Предтечи.
Yaroslav Blanter писал(а):
По дороге из Устюга в Лузу мы видели заброшенную церковь в деревне Покрово (на Дунаевской двухкилометровке это, по-видимому, Новоселово), у меня есть пара фотографий, но, наверное, это не то, что Вы имеете в виду.
Это не Новоселово, а Чучеры.
Технически храм в неплохом состоянии, даже действующий,
но в качестве слесарной мастерской.
Добавлено: 11.04.2006 16:21 Заголовок сообщения: Re: Что же я видел? (+)
Eeyore писал(а):
Семеновское (Ростовского)
Это небось то Семёновское, которое у Семибратово.
Церковь не в Семёновском, а в Гвоздеве (там всё рядышком), Богоявленская, 1837 года. _________________ С уважением, Александр
Добавлено: 21.04.2006 07:52 Заголовок сообщения: Re: Что же я видел? (+)
Eeyore писал(а):
Пермская:
Корнино (Чердынского);
"в списках не значится". То есть совсем не значится. Так что скорее всего это 1910-е годы, и возможно даже не православная, а старообрядческая - не знаю, как там под Чердынью со староверами дела обстояли.
Eeyore писал(а):
Мазунино (Кунгурского).
Никольская, 1836. Она цела, выходит ?
А в Большом Широком Шахуньевского района церковь Никольская, не ранее 2-й четв. XIX в. _________________ С уважением, Александр
Добавлено: 02.05.2006 23:04 Заголовок сообщения: Re: Что же я видел? (+)
Eeyore писал(а):
Лохта (Белозерского);
озадаченный, пошел таки искать на карте и выяснил, что не подозревал (никогда не натыкался) на существование там храма. Поэтому хочется сразу вас спросить, какими источниками вы оперируете? Хотелось бы тоже ими оперировать :) Может быть, есть в доступности какие-либо электронные?
Очень плохо с источниками по Вологодской, а с электронными - совсем труба. Поэтому и ищу помощи на форумах.
В отличие от Амосова и Федорова, оперирую ногами - поэтому и не прославился:-). Если серьезно, то все упомянутые мною церкви я видел сначала на различных картах в виде крестиков, а потом - своими глазами (из любопытства). К сожалению, когда я был в той же Лохте, да и в других местах, инфы никакой получить не удалось: развалины либо в чистом поле, либо в бывшем селе, освоенном дачниками, которым по барабану. В сети в лучшем случае можно что-то отыскать про действующий храм, и то не всегда: вот в Козохте, по моим данным, храм открыли, но ничего про него не нашел. А специально ехать - пока времени нет...
Так что удачи нам в поисках!:-)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах