Церковь Бориса и Глеба в Кидекше находится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО, при этом еще пока не в разделе "Памятники под угрозой". Так что ее будущее внушает все-таки некий оптимизм.
Мало ли чего в каком списке написано...
Информация о текущем состоянии памятников доходит дотуда очень небыстро.
Судьбоносные решения у нас сейчас принимаются куда быстрей.
При всем том прецедентов до сих пор не было. И не только в России, а и вообще во всем мире. Единственное, кажется, исключение - расстрел талибами статуй Будды. А довести до них информацию о текущем состоянии, если это надо, куда проще, чем найти деньги на реставрацию, скажем, того же Покрова на Лузе.
Прецеденты, конечно же, были.
И талибы - далеко не единственное исключение.
Вспомните, хотя бы, Дубровник.
Но вернемся в Россию. Например, в Казань.
Как Вы считаете, грандиозное строительство
на территории казанского кремля представляет
угрозу целостности ансамбля включенного в список ЮНЕСКО?
В Дербенте, кстати, тоже ожидается нечто подобное...
Собираются снести часть древних фортификаций,
мешающих "развитию города".
Мы добрались! Поэтому, всем-всем-всем за информацию по логистике спасибо огромное!
Посетили Владимир, Суздаль, Боголюбово. Больше пешими трудно успеть! Во Владимире и Боголюбово я второй раз, в Суздале - третий! А вот до Покрова-на-Нерли долшла впервые!!!!
Не поверите, я к нему шла 20 лет!!!! Первый раз увидела его на фотографии в детстве, когда на истории искусства в художке на показали "Покрова"... Я тогда решила, что доеду!!!! Было холодно, лил дождь, но это такие мелочи, когда перед тобой то, о чем ты так долго мечтал!!! Может быть я на работу в Костроме только по этому поводу согласилась! (Наш директор HR, которому я отправила ссылку на этот сайт, сейчас упал со стула!).
Из увиденного. Разлив действительно закончился, но пейзаж все равно впечатляет.
Во Владимире в Рождественском видели новый три колокола, видимо в ближайшее время будут вешать. На большом - изображении Николая II с семьей, видимо, как и для Ипатьевского монастыря колокол был подарен кем-то из потомков Романовых. Но снимать там так и не разрешают.
Суздаль - как всегда красив. Добавьте зеленую травку и молодую листву! Дух закватывает, куда не глань!
В Васильевском монастыре за 30 рублей разрешают подняться на колокольню. От туда видно весь город. Рекомендую
Зарегистрирован: 10.05.2006 Сообщения: 1 Откуда: сложно сказать одним словом
Добавлено: 10.05.2006 15:44 Заголовок сообщения:
а вот собственно и я! тот HR-директор, который должен был свалиться со стула.
Если путешествия - это болезнь. ТО я очень рада такому диагнозу.
Наконец то поняла, что сама оказалась в Костроме не случайно и надо использовать предоставивщуюся возможность.
Юля, тебе большое спасибо! _________________ Надежда
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах